Условия сотрудничества

Настоящие Условия использования являются юридически обязательным соглашением между Заказчиком и ООО ГК «Синергия» и представляют собой публичную оферту в соответствии с ч. 2 ст. 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации. В связи с этим, просим внимательно ознакомиться с настоящими Условиями. Все изменения и дополнения к настоящим нормам действительны при условии, что они совершены в письменной форме, подписаны уполномоченными лицами и скреплены печатями обеих Сторон.

 

  1. Заказчик обязан потребовать и получить от Конечного получателя согласие на обработку персональных данных, соответствующее требованиям закона, от каждого пациента, т.к. в ходе дистанционного сервиса/диагностики и удаленного мониторинга Оборудования невозможно исключить доступ ООО ГК «Синергия»  к персональным данным.

  2. Заказчик подтверждает, что им получено необходимое в соответствии с требованиями учредительных документов или законодательства согласие на заключение настоящих Условий со стороны органов управления Заказчика (Совет директоров, Общее собрание акционеров/участников). Любые неблагоприятные последствия, возникшие у ООО ГК «Синергия» по причине не уведомления, сокрытия или искажения Заказчиком какой-либо информации о выполнении требований учредительных документов или законодательства по вопросам одобрения и согласования заключения данного Договора, несет Заказчик.

  3. Заказчик обязан в течение 10 календарных дней сообщить ООО ГК «Синергия»  об изменении в составе учредителей и по запросу ООО ГК «Синергия»  представить копии подтверждающих документов.

  4. Об изменениях банковских реквизитов, почтового или юридического адреса Сторона обязана письменно уведомить другую Сторону в течение 10 (десяти) рабочих дней с момента, когда соответствующие изменения имели место.

  5. Уведомления и корреспонденция, касающиеся условий, будут считаться действительными, если они сделаны в письменной форме, при доставке курьером под расписку, заказной почтой или даны телеграммой, или переданы по факсу, с подтверждением (автоответ факсимильного аппарата) об успешном получении адресатом факсимильного сообщения.

  6. Счета на оплату, уведомление о готовности к отгрузке, заявка на хранение и уведомления о принятии или отклонении заявки на хранение, напоминания о задолженности, копии первичных документов, а также в случаях, прямо указанных в Договоре иные документы могут направляться по электронной почте. Такие электронные сообщения могут использоваться в качестве доказательств в суде.

  7. ООО ГК «Синергия» вправе требовать от Заказчика надлежащего подтверждения полномочий лиц, действующих от имени Заказчика, а Заказчик обязан предоставлять такое подтверждение. В частности, полномочия лиц, выступающих и подписывающих от имени Заказчика перечисленные ниже документы в рамках Условий, должны быть подтверждены доверенностью:

- Товарная накладная;

- Акт готовности к монтажу Оборудования производства фирмы «Siemens»;

- Акт выполненных работ;

- Акт сдачи-приемки Работ;

- Акт сдачи-приемки Услуг;

 

Оригинал доверенности на имя лиц, уполномоченных Заказчиком на совершение указанных выше действий и подписание перечисленных выше документов, должен быть передан Заказчиком ООО ГК «Синергия» не позднее чем через 60 (Шестьдесят) дне. В случае неполучения указанной доверенности ООО ГК «Синергия» вправе приостановить исполнение своих обязательств, уведомив об этом Заказчика, и не несет ответственности за вызванную этим просрочку.

 

  1. ООО ГК «Синергия» вправе передавать полученную от Заказчика документацию, или документацию, подготовленную в связи с исполнением настоящего договора третьим лицам, при условии, что такая передача осуществляется для целей дальнейшего исполнения настоящего договора.

  2. ООО ГК «Синергия» вправе в порядке субподряда привлекать третьих лиц к выполнению Работ, оказанию Услуг. ООО ГК «Синергия» несет ответственность за действия таких лиц, как за свои собственные.

  3. Заказчик не вправе ни полностью, ни частично передавать какие-либо права или обязательства третьему лицу без предварительного письменного одобрения ООО ГК «Синергия».

  4. Если Заказчик перемещает товары (аппаратное и (или) программное обеспечение и (или) технологии, а также соответствующую документацию независимо от способа ее предоставления), доставленную ООО ГК «Синергия», либо работы и услуги (включая все виды технической поддержки), предоставляемые ООО ГК «Синергия» третьей стороне, то Заказчик должен соблюдать все действующие национальные и международные правила (ре-)экспортного контроля. В любом случае перемещения товаров, работ и услуг Заказчик должен соблюдать правила (ре)-экспортного контроля Федеративной Республики Германия, Европейского Союза и Соединенных Штатов Америки.

  5. Перед любым перемещением товаров, работ и услуг, предоставляемых ООО ГК «Синергия»  третьей стороне Заказчик, в частности, проверит и гарантирует, что: при передаче, брокерской поддержке данного договора в отношении товаров, работ и услуг или при предоставлении экономических ресурсов в отношении этих товаров, работ и услуг не будет допущено нарушений эмбарго, наложенных Европейским Союзом, Соединенными Штатами Америки и (или) ООН, а также местных ограничений из запретов на обход таких эмбарго; такие товары, работы и услуги не предназначены для использования применительно к боеприпасам, ядерной технологии и оружию, кроме случаев, когда на это дано необходимое разрешение; учтены все «Утвержденные списки сторон», действующие в Европейском Союзе и Соединенных Штатах Америки в отношении торговли с предприятиями, лицами и организациями, указанными в этих списках.

  6. Если в проверку контроля экспортных операций необходимо вовлечь официальные органы, то Заказчик по запросу ООО ГК «Синергия» оперативно предоставит концерну всю информацию, относящуюся к Заказчику, конкретному месту назначения и конкретному целевому использованию товаров, работ и услуг, предоставляемых ООО ГК «Синергия», а также по любым существующим ограничениям контроля экспортных операций.

  7. Заказчик обезопасит и оградит ООО ГК «Синергия» от любых претензий, судебных разбирательств, исков, штрафов, убытков и ущерба, вытекающих из или относящихся к любому несоблюдению Заказчиком правил контроля экспортных операций, и Заказчик возместит ООО ГК «Синергия» все вытекающие из этого несоблюдения убытки и затраты.

  8. Стороны признают юридическую силу за факсимильными копиями заключаемых на основании соглашений и договоров на поставку товаров, распространяемых ООО ГК «Синергия». Стороны могут также обмениваться копиями таких соглашений и договоров по электронной почте с использованием электронных адресов. Факсимильные копии и копии, переданные по электронной почте, могут использоваться в качестве доказательств в суде. Стороны обязаны обменяться оригиналами в течение 30 (Тридцати) дней со дня направления копии первой стороной. ООО ГК «Синергия» вправе не передавать Заказчику товар до получения оригинала договора или соглашения на его поставку, Заказчик в праве не оплачивать до получения оригинала договора. Дополнительные расходы, вызванные удержанием, несет Заказчик. Следующие уведомления и документы могут быть направлены по электронной почте с использованием электронных адресов: счета на оплату, уведомления о задолженности и удержании товара / приостановлении поставки, уведомления об обстоятельствах, препятствующих поставке, иные уведомления и документы, для которых в Договоре прямо предусмотрена возможность направления по электронной почте. Такие уведомления и документы могут использоваться в качестве доказательств в суде.

  9. КОДЕКС КОРПОРАТИВНОЙ ЭТИКИ ДЛЯ ПОСТАВЩИКОВ КОМПАНИИ «СИМЕНС» И ПОСРЕДНИКОВ В ОТНОШЕНИЯХ С ТРЕТЬИМИ ЛИЦАМИ Настоящий Кодекс корпоративной этики отражает базовые требования компании «Сименс», предъявляемые к ответственности ее поставщиков и посредников в отношении своих партнеров, сотрудников, а также иных заинтересованных лиц и охраны окружающей среды. «Сименс» оставляет за собой право на внесение необходимых изменений в настоящий Кодекс корпоративной этики в случае изменения Программы по обеспечению соблюдения правовых и этических норм «Сименс». В данном случае поставщик или посредник будут обязаны соблюдать требования таких изменений.

  10. Поставщик и/или посредник в отношениях с третьими лицами настоящим обязуется:

  11. Исполнение требований действующего законодательства

  12. Соблюдать действующее законодательство применимой правовой системы.

  13. Запрет коррупции и взяточничества

  14. Проявлять нетерпимость к любым формам коррупции или взяточничества и не допускать их прямо или косвенно в своей практике, а также не предоставлять, не предлагать или не обещать какие-либо ценности государственным чиновникам или контрагентам в частном секторе, с целью оказания влияния на действия должностных лиц или получения незаконного преимущества.

  15. Добросовестная конкуренция, требования антимонопольного законодательства и права интеллектуальной собственности

  16. Действовать в соответствии с требованиями национального и международного законодательства о защите конкуренции и не допускать участия в ценовых сговорах, распределении рынка или клиентов, разделе рынка или сговоре на торгах с конкурентами;

  17. Уважать права интеллектуальной собственности других лиц.

 

  1. Конфликт интересов

  2. Избегать любых ситуаций конфликта интересов, которые могут оказать негативное влияние на деловые отношения.

  3. Соблюдение основных трудовых прав и свобод работников

  4. Обеспечивать равные возможности и одинаковое отношение к своим сотрудникам вне зависимости от цвета их кожи, расовой принадлежности, национальности, социального положения, инвалидности, сексуальной ориентации, политических или религиозных взглядов, половой принадлежности или возраста;

  5. Уважать чувство собственного достоинства, неприкосновенность частной жизни и права каждого;

  6. Обеспечить соблюдение запрета принудительного труда;

  7. Проявлять нетерпимость к любым случаям неподобающего отношения к работникам, таким как, например, нравственная жестокость, сексуальные домогательства или дискриминация;

  8. Запрещать поведение, включая жесты, словесные высказывания и физические контакты, носящее сексуальный, принудительный угрожающий, насильственный или эксплуатирующий характер;

  9. Выплачивать справедливое вознаграждение за труд и гарантировать соблюдение всех требований национального законодательства в отношении минимального размера заработной платы;

  10. Соблюдать требования законодательства в отношении предельно допустимой продолжительности рабочего времени;

  11. Обеспечивать, насколько максимально юридически возможно, реализацию прав работников на свободу объединения и не предпринимать дискриминационных мер, а равно не создавать преференций, в отношении членов таких организаций работников или профессиональных союзов.

 

19. Запрет на использование детского труда

  • Не нанимать на работу лиц моложе 15 лет, либо в странах, подпадающих под действие исключения, предусмотренного Конвенцией 138 МОТ, лиц моложе 14 лет.

 

20. Охрана труда и здоровья сотрудников

  • Обеспечивать и нести ответственность за охрану труда и здоровья работников;

  • Выявлять потенциальные угрозы и предпринимать все разумно возможные меры предосторожности для предотвращения несчастных случаев и профилактики профессиональных заболеваний;

  • Проводить обучение и обеспечивать знание работниками требований техники безопасности и охраны труда;

  • Внедрить или использовать необходимую систему менеджмента в отношении охраны труда и производственной гигиены.¹)

 

21. Охрана окружающей среды

  • Вести свою деятельность согласно соответствующим нормативным и международным стандартам в области охраны окружающей среды;

  • Минимизировать загрязнение окружающей среды и вести непрерывное совершенствование методов защиты окружающей среды;

  • Внедрить или использовать необходимую систему менеджмента в отношении охраны окружающей среды ¹)

 

22. Цепочка поставок

  • Предпринимать необходимые усилия с целью внедрения у своих поставщиков настоящего Кодекса корпоративной этики;

  • Не допускать дискриминацию при выборе поставщиков и в отношениях с ними.

 

23. Полезные ископаемые из зон конфликта

Предпринимать необходимые усилия, чтобы избежать содержание в своих продуктах сырья, в результате добычи/реализации которого, прямо или косвенно, осуществляется финансирование вооруженных групп, нарушающих права человека.

 

24. Права по настоящему Договору не могут быть уступлены, переведены или иным образом переданы ни одной из Сторон без предварительного письменного согласия другой Стороны, за исключением следующего случая. ООО ГК «Синергия» вправе полностью или частично передать (уступить) свои права (требования) по настоящему Договору (или передать Договор), без согласия Заказчика, аффилированному лицу ООО ГК «Синергия» или третьему лицу - приобретателю бизнеса ООО ГК «Синергия». Заключением настоящего Договора Заказчик заранее выражает свое безусловное и безотзывное согласие на вышеуказанную передачу Договора и/или перевод обязанностей и/или переход прав (требований) по Договору и дополнительно подтверждает, что во всех вышеуказанных случаях для такой передачи будет достаточно одностороннего письменного уведомления ООО ГК «Синергия» в адрес Заказчика.

 

25. Настоящие Условия составлены на русском языке, в 2 (Двух) экземплярах, по 1 (Одному) экземпляру для каждой из Сторон.